こだわり

 「うどん」のこだわり

当店のうどんに使用している小麦粉は、岩手県産の国産小麦粉100%

無添加で、特徴のある色合いは小麦本来の味と風味を残しています。

水回しからうどんができるまでの全工程を手作業で行っています。

天候によって変化する生地をいつでも最高の状態にしています。

2日間に渡り、熟成させ鍛え抜いたたうどん、

「つるつる」「もちもち」を追求したうどんとなっております。

そして最終工程で「ちぢれ」させ、自慢の出汁がたっぷりと絡むよう工夫をしております。

 

「肉汁」のこだわり

味の決め手は日本全国から厳選した

静岡産の「3種類のかつお」福岡産の「あご(トビウオ)」静岡産の「昆布」を使用し、

そこに数ヶ月間熟成させた「かえし」を合わせ、2~3日間かけて作る、こだわりの出汁。

その出汁に合う旨味たっぷりの厳選した豚肉を使用し、

出汁と肉の絶妙なバランスで上品な味わいと香りに仕上げました。

風味豊かな肉汁をそのままでも、ネギ・ショウガ・七味で変化をつけていただくと

さらに味は際立ちます。